Configura Google Analytics en tu sitio web

Google Analytics es una herramienta gratuita que te permite analizar a detalle a los visitantes de tu sitio web y así generar estrategias para mejorar tu negocio por medio de conversiones y tráfico.

Con esta herramienta puedes determinar cuántos visitantes entran a tu sitio web, cuáles páginas visitan, dónde están ubicados, la fuente y medio por cuál llegaron, qué buscaron para llegar a tu sitio web, y qué navegador utilizaron.

Antes de empezar, es muy importante que determines muy bien qué quieres medir para así no desviarte del objetivo final. Si ya estás listo, primero crea tu cuenta de Google Analytics y una vez que tengas tu ID sigue estos pasos para agregarlo a tu sitio en EasyBroker:

1
Entra a la sección de Configuraciones desde el editor de tu sitio web.
2
Pega tu ID en el campo de Google Analytics. Puede ser formato UA o G.
3
Guarda los cambios para que se apliquen a tu sitio.

Necesitas esperar en promedio 12 horas para que Google comience a rastrear visitantes a tu sitio web.

Si quieres saber más sobre como funciona esta herramienta, te invitamos a leer este artículo de nuestro blog: Usa Google Analytics para optimizar tu sitio web inmobiliario