Genera un estudio de mercado con inmuebles cerrados

Un análisis comparativo (estudio de mercado) te permite establecer el precio de venta o renta que el mercado está dispuesto a pagar y con ello, ofreces al propietario una opinión de valor.

Cada vez que un agente de la Bolsa Inmobiliaria cierra una propiedad podrá establecer el precio en el que se rentó o vendió la propiedad y automáticamente se guardará para que puedas sacar un histórico de precios en la zona.

Te contamos los pasos necesarios para hacer un análisis comparativo:

1.Utiliza los filtros

Ingresa a Bolsa inmobiliaria y filtra por ubicación, tipo de operación, así como tipo de propiedad para encontrar aquellas que más se parezcan a la que estás por evaluar. Si quieres hacer una búsqueda más específica da clic en Más filtros y selecciona todas las variables que necesites.

Para realizar tu estudio basándote en los precios de transacciones cerradas aplica el filtro Cerrada en los últimos seis meses.

2. Busca con el mapa

Utiliza el mapa que aparece a la derecha de tu pantalla y busca propiedades por zonas específicas, solo tienes que dar zoom y moverte por el mapa para ver la zona de tu interés. Selecciona la casilla Buscar usando el mapa y únicamente verás propiedades de esa zona. El filtro de ubicación y el mapa los puedes usar al mismo tiempo, la diferencia es que el mapa es más específico.

3. Genera el análisis comparativo

Una vez que hayas filtrado tus propiedades elige aquellas que quieres incluir en el análisis y da clic en la casilla que aparece en cada propiedad. Una vez que selecciones las propiedades, aparecerá la opción Análisis comparativo en la parte superior de tu pantalla, dale clic.

4. Revisa el resultado

En el estudio que se generará, podrás encontrar información como precio promedio, promedio de construcción y precio por metro cuadrado, así como el mapa donde se realizó el análisis. Más abajo encontrarás una tabla con información de las propiedades que incluiste.

Finalmente, utiliza el botón Exportar para descargarlo en Excel o da clic a Imprimir si quieres darle más usos.

Este análisis comparativo te será de mucha ayuda con tus clientes, porque puedes generar una opinión de valor respecto a sus propiedades para que establezcan un precio justo y realista a la hora de vender.