¿Cómo funciona la vinculación con Mercado Libre?

Mercado Libre es un portal inmobiliario de pago disponible para los usuarios en México, Chile y República Dominicana. Es necesario que tengas una cuenta paga con ellos para publicar desde EasyBroker.

Al conectar las cuentas, subirás tus propiedades y las modificarás desde el CRM, también recibirás en EasyBroker a los clientes potenciales que recibas en el portal. La integración funciona de forma automática y podrás ver tus propiedades publicadas en minutos.

En esta página podrás ver:

Lo que necesitas para integrar ambos portales

Mercado Libre es un portal Premium, lo que quiere decir que es necesario tener una cuenta pagada con ellos para publicar tus propiedades. Para empezar a vincular, también debes tener una cuenta paga en EasyBroker.

Si aún no tienes una cuenta con Mercado Libre, checa este artículo con los descuentos disponibles y este para comenzar a crear tu cuenta.

Vincular EasyBroker con Mercado Libre

1. En tu Tablero da clic en Vinculación con portales.

Dentro de esta sección podrás ver todos los portales con los que puedes vincular tu cuenta, además de revisar cuáles están en proceso de vinculación y cuáles ya están vinculados.

2. El siguiente paso es dar clic en el botón de Conectar que se encuentra junto al logotipo de Mercado Libre.

Te aparecerá un recuadro para iniciar sesión en Mercado Libre, no olvides que debes poner el correo electrónico y la contraseña con la que te registraste en este portal.

Después de contactarlo ya solo queda esperar un poco. Una vez que hagas esto, tu proceso de vinculación con Mercado Libre aparecerá en la pestaña de Conectados.

Publicar tus propiedades desde EasyBroker

Cuanto tengas activa la vinculación cada propiedad que subas te mostrará la opción de publicar en Mercado Libre, solo deberás elegir el tipo de destaque de acuerdo a tu plan y guardar los cambios. Si quieres publicar varias propiedades a la vez: Desde Propiedades, selecciona las que desees enviar al portal y da clic en Estatus > Publicar en Mercado Libre. Puedes también seleccionar el tipo de destaque como Plata, Oro o Súper Destacado de acuerdo al plan que contrataste.

Después de esto, publica tus nuevas propiedades como normalmente lo haces, solo ten en cuenta que:

• Las propiedades en las que el precio o la ubicación en el mapa estén ocultas podrían no publicarse.
  • Si tu plan de anuncios de Mercado Libre ha vencido, no podrán publicarse.

Ver tu propiedad publicada en Mercado Libre

Una vez que envíes tus propiedades, podrás ver cómo está publicada en Mercado Libre. Para hacerlo, abre una de las propiedades que enviaste y da clic en la sección de Detalles. Más abajo verás el enlace a tu anuncio en Mercado Libre, dale clic para visualizarlo:

Al dar clic al enlace de Mercado Libre, podrás visualizar tu anuncio como lo ven tus clientes potenciales.

¿Qué pasa si no veo mi propiedad publicada?

¿No encuentras tu propiedad publicada en Mercado Libre? Antes de levantar un reporte a nuestro equipo de soporte asegurate que la propiedad cumple lo siguiente:

1. Ambas cuentas están vinculadas correctamente

Para verificarlo, ve a tu cuenta de EasyBroker, elige la opción Configuraciones y luego Vinculaciones con portales.

Mercado Libre debe aparecer en la sección de portales conectados. Si aparece dentro de la opción de Disponibles, hay que conectarlo de nuevo.

2. Tienes espacios disponibles en tu plan de Mercado Libre

Mercado Libre es un portal Premium, por lo que es necesario tener un plan de pago con ellos para publicar desde EasyBroker. Sus planes incluyen anuncios categorizados como Simple, Destacado y Súper destacado. Es importante que revises si tienes espacios en cada categoría para que tu propiedad esté publicándose.

Para verificarlo, ve a la misma sección de Vinculación con portales y da clic en Ver detalles justo al lado del logo de Mercado Libre:

Te aparecerán las propiedades que estás enviando en más las que tienes disponibles en tu cuenta:

3. Estás publicando tu propiedad en ese portal

Para verificar esto, ve a tu propiedad y da clic en Editar propiedad. Hasta el final, verás los portales con los que tienes vinculada la cuenta y debe estar marcada la casilla de Mercado Libre.

4. La propiedad cumple con todos los campos obligatorios

Hay ciertos campos obligatorios según el portal. Asegúrate que tu propiedad tiene los siguientes:

• Precio
  • Que se muestre la ubicación en el mapa

Mercado Libre también tiene sus propios términos y condiciones de publicación y puedes consultarlos aquí.

Si todo está bien en esta parte, avísanos para investigar el problema y ayudarte a arreglarlo. Contáctanos con el ID de la propiedad y te ayudaremos!

Desconexión de Mercado Libre

Cuando tu cuenta de Mercado Libre se desconecta de EasyBroker te avisaremos mediante un mail así:

¿A qué se debe la desconexión?
  • Cambiaste algún dato de tu cuenta de Mercado Libre, como tu contraseña.
  • Pasaron 6 meses desde que hiciste la vinculación.

Solo tienes que hacer la vinculación con el portal para que tus propiedades sigan enviándose. Para hacerlo checa este artículo con las instrucciones detalladas y no olvides enviar tus propiedades una vez que hiciste la vinculación.

¿Cómo agrego mi WhatsApp en mi cuenta de Mercado Libre?

Agrega tu número de WhatsApp en tus anuncios de Mercado Libre y da la opción a tus clientes potenciales de contactarte fácilmente.

Para agregarlo sigue estos pasos:

1
Ingresa a Editar perfil dentro de tu cuenta de EasyBroker y agrega tu teléfono celular en el campo de Celular:

2
Da clic Guardar cambios.
3
Ve a Configuraciones dentro de tu cuenta de EasyBroker y marca la casilla Mostrar el perfil del agente y su información de contacto en los anuncios de sus propiedades asignadas:

4
Da clic Guardar cambios.
¡Listo! EasyBroker tomará el celular de forma automática para que se muestre dentro de tus anuncios de la aplicación móvil de Mercado Libre.

Revisa los detalles de tu vinculación con Mercado Libre

La vinculación con Mercado Libre es automática por lo que puedes revisar los detalles en tiempo real. Para ver esta información, desde tu Tablero entra a Vinculación con portales > Mercado Libre/Ver detalles.

¿Cómo sé cuántas propiedades he enviado?

En la sección de Detalles de la vinculación con Mercado Libre puedes ver cuántas propiedades has enviado con sus respectivos destaques. Es muy importante que sepas que las propiedades que envías con varios tipos de operación pueden usar más de un anuncio. Por ejemplo, una propiedad en venta y renta ocupará 2 anuncios.

¿Cómo sé qué plan de destaques tengo actualmente activo?

En la sección de Anuncios en Mercado Libre puedes ver los anuncios usados y disponibles que tienes contratados con el portal, además del estatus de cada paquete.

¿Cómo puedo saber si hay un error con el envío de mis propiedades?

El símbolo rojo de "importante" es lo que te avisará que hay un error alguna de tus propiedades. Para saber cuáles son y conocer el error, da clic en Ver detalles.

Desliza hasta abajo hasta encontrar la sección de Errores en la publicación de anuncios para encontrar las propiedades que necesitan editarse.

¿Cuáles son los errores más comunes y cómo los elimino?

Algo que te funcionará con muchos de los errores es refrescar el anuncio. Para esto necesitas entrar a la ficha de la propiedad, desmarcar la vinculación y guardar. Después vuelve a editar, marcar la vinculación y guardar. Esto ayuda a que la información se envíe otra vez. Espera al menos 3 minutos para ver que se elimine la propiedad de la sección de Errores.

MENSAJE ¿QUÉ HACER?
Tienes un pago pendiente en tu cuenta de Mercado Libre. Intenta publicar el anuncio de nuevo después de resolverlo. Ingresa a tu cuenta de Mercado Libre y haz el pago correspondiente.
No tienes un paquete de publicaciones destacadas en Mercado Libre. Si tienes un paquete de publicaciones contratado, revisa tu plan en Vinculación con portales, y asegúrate de enviar la propiedad con el destaque correcto.
No tienes espacios de publicación disponibles en Mercado Libre. Si aún tienes anuncios disponibles y te marca este error, es probable que hayas dado de baja propiedades y subido nuevas sin haber esperado suficiente tiempo para que el sistema lo reconociera. Si ya pasaron más de 2 horas desde que viste el error, actualiza la página del anuncio para que se envíe correctamente.
No tienes espacios de publicación disponibles con este nivel de destaque en Mercado Libre.
Asegúrate de estar eligiendo el destaque correcto de acuerdo a tu disponibilidad de anuncios.
No tienes un plan activo con Mercado Libre. Intenta publicar el anuncio de nuevo después de resolverlo. Contrata un plan de destaques con Mercado Libre.
Tu usuario en Mercado Libre no tiene permisos para publicar anuncios. Intenta publicar el anuncio de nuevo después de resolverlo. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta para te apoye a hacer el destaque que necesitas.
Tu cuenta aún no está asociada a tu tienda oficial de Mercado Libre. Escríbenos a soporte@easybroker.com o contáctanos por el chat.
No puedes publicar propiedades de un país diferente al de tu cuenta de Mercado Libre. Asegúrate de que tu cuenta fue creada en el país configurado en EasyBroker.
No podemos hacer cambios en tu cuenta de Mercado Libre. Desconecta y conecta de nuevo la vinculación. Desde tu Tablero, entra a Vinculación con portales y conecta nuevamente tu cuenta.
La propiedad no tiene precio o contiene caracteres especiales en la descripción. Asegúrate que la propiedad tenga el precio correcto y que se muestre en el anuncio.
La propiedad debe incluir imágenes. Edita la propiedad y agrega al menos una imagen para que se pueda enviar correctamente.
La moneda de la propiedad no es válida para tu país. Revisa que el tipo de moneda es el adecuado al país en el que te encuentras.
La colonia seleccionada no existe en Mercado Libre. Escríbenos a soporte@easybroker.com o contáctanos por el chat.
El título de la propiedad debe contener menos de 60 caracteres. Edita el título de la propiedad para que tenga menos de 60 caracteres.
El precio de la propiedad es mayor al permitido por Mercado Libre. Revisa si el precio de tu propiedad es correcto. Si lo es, por favor contacta a nuestro equipo de EasyBroker.
El precio de la propiedad debe ser mayor a 0. Edita la propiedad y agrega un precio correcto que sea mayor a $0.
El anuncio no cumple con las políticas de publicación de Mercado Libre. Revisa las políticas de Mercado Libre y modifica en tu propiedad lo que sea necesario para poder enviarla correctamente.